12. Februar 2025

Kochen & Backen

Mineralwasser statt Backpulver: Funktioniert das wirklich?

Backpulver ist nicht nur ein hervorragendes zum Backen zu benutzendes Triebmittel, sondern auch ein vielschichtiges Hilfsmittel im Haushalt. Zusammengesetzt aus Natron, trockener Säure und...

Braune Fäden in der Avocado: Trotzdem noch genießbar?

Sie gilt als eines der nährstoffreichsten Lebensmittel und hat mittlerweile sogar ihren Weg in die Beautywelt gefunden – die Avocado. Ob als Guacamole-Dip, Brotaufstrich,...

Sauerteigbrot backen: So gelingt es in wenigen Schritten

Viele ehemals selbstverständliche Kulturtechniken gehen uns in unseren modernen Zeiten mehr und mehr verloren. Gleichzeitig schätzen viele Konsumenten wieder das Regionale und das Selbstgemachte....

Bräter & Schmortöpfe: Worauf sollte man beim Kauf achten?

Die fortgeschrittene Küche kommt nicht ohne einen guten Schmortopf aus. Diese sind oft teuer und das hat einen Grund: Sie müssen hohen Belastungen standhalten,...

Aktuelle Beiträge