7. Dezember 2024

Kochen & Backen

Sauce Hollandaise aufwärmen: Welche Möglichkeiten gibt es?

Die Sauce Hollandaise ist ein wahrer Klassiker aus Frankreich. Viele Genießer essen sie zu Spargel, doch auch viele andere Gerichte schmecken mit der hellen...

Avocado aufbewahren: So gelingt die richtige Lagerung

Avocados sind, botanisch betrachtet, birnenförmige Beeren. Das heißt, sie sind einigermaßen empfindlich. Das ist der Grund, weshalb bei der Lagerung und Aufbewahrung dieser Früchte...

Weniger ist mehr: Die richtigen Töpfe und Pfannen für jede Küche

Töpfe und Pfannen sind das Herzstück einer gut ausgestatteten Küche. Häufig ist es jedoch viel mehr, als man für die Zubereitung der gängigen Gerichte...

Die Grundlagen asiatischer Küche

Es ist kein Geheimnis, dass die asiatische Küche vermutlich eine der gesündesten Küchen der ganzen Welt ist. Doch warum ist das so? Nun, viele Rezepte...

Die unverzichtbaren Bratpfannen von Le Creuset in jeder Küche

Bratpfannen von Le Creuset sind seit Jahrzehnten ein Synonym für Qualität und Tradition in der Küche. Jeder, der gerne kocht oder sich für die...

Tortenboden tränken: Diese Möglichkeiten gibt es

Normalerweise wird ein Biskuit-Tortenboden mit Zuckersirup imprägniert. Das Verhältnis ist 1:2, wobei hierfür 1 Teil Zucker und 2 Teile Wasser gemischt werden. Manchmal können...

Aktuelle Beiträge