1. März 2024

Kochen & Backen

Sauce Hollandaise aufwärmen: Welche Möglichkeiten gibt es?

Die Sauce Hollandaise ist ein wahrer Klassiker aus Frankreich. Viele Genießer essen sie zu Spargel, doch auch viele andere Gerichte schmecken mit der hellen...

Ferran Adria: Schaum & Co. aus der Molekularküche

Kann man Stickstoff essen? Und wonach schmeckt der grüne Farbstoff eines Birkenblattes? Vermutlich waren das nicht die eigentlichen Fragen, die Ferran Adrià auf seinem...

Gulasch anbraten oder nicht? Die Vor- und Nachteile im Überblick

Gulasch anbraten oder nicht? Eine Frage, die sich viele Hobbyköche stellen, wenn sie ein leckeres Gulasch zubereiten möchten. In diesem Artikel werden wir uns...

Backmalz Ersatz: Alternativen für den perfekten Geschmack

Das Brot und die Brötchen selbst zu backen, ist in den letzten Jahren immer beliebter geworden. Viele Rezepte, Zutaten, Backmischungen und Zubehör wie Brotbackformen...

Hagelzucker selber machen: Tipps und DIY-Anleitung

Hagelzucker ist an sich ganz normaler Haushaltszucker. Die Besonderheit ist die Form des Zuckers: Wie der Name bereits ahnen lässt, zeichnet sich Hagelzucker durch...

Stachelbeeren einfrieren: Anleitung und weitere Tipps

Hallo, liebe Stachelbeeren Enthusiasten! Kennt Ihr das auch? Die Gärtner unter Euch kennen es bestimmt allzu gut. Diese Frage: Wohin nun mit dem übrig...

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