24. April 2024

Kochen & Backen

Die Welt der Kaffeeliebhaber: Von der Bohne bis zur Tasse

Kaffee ist mehr als nur ein Getränk; er ist ein globales Phänomen, das Kulturen verbindet und Geschichten erzählt. Von der sorgfältigen Kultivierung der Bohnen...

Kroketten aufwärmen: So gelingt es in wenigen Schritten

Kroketten gehören hierzulande zu den beliebtesten Beilagen von allerlei Gerichten. Egal ob Rinderbraten in Rotweinsoße, Schweinefilet in Pfeffersoße, überbackenes Gemüse oder Schafskäse-Röllchen: Kroketten passen...

Olivenöl: Wissenswertes und woran man gutes Olivenöl erkennt

Olivenöl ist eines der ältesten und beliebtesten Öle der Welt. Es wird nicht nur als Lebensmittel verwendet, sondern auch für kosmetische Zwecke aufgrund seiner...

Tortenboden tränken: Diese Möglichkeiten gibt es

Normalerweise wird ein Biskuit-Tortenboden mit Zuckersirup imprägniert. Das Verhältnis ist 1:2, wobei hierfür 1 Teil Zucker und 2 Teile Wasser gemischt werden. Manchmal können...

Blätterteig ohne Alkohol: Welche Möglichkeiten gibt es?

Die Antwort vorweg: Ja, Blätterteig lässt sich auch ohne Alkohol selbst herstellen und im Handel beziehen. Viele Menschen bevorzugen diese Rezeptur. Ohnehin verflüchtigt sich...

Kuvertüre schmilzt nicht: Ursachen und Gegenmaßnahmen

Ob Plätzchen, Kuchen oder Pralinen – mit der richtigen Kuvertüre werden nicht nur geschmackliche, sondern auch optische Höhepunkte gesetzt. Was tun, wenn die Kuvertüre nicht...

Aktuelle Beiträge