6. Februar 2025

Kochen & Backen

Tortenboden tränken: Diese Möglichkeiten gibt es

Normalerweise wird ein Biskuit-Tortenboden mit Zuckersirup imprägniert. Das Verhältnis ist 1:2, wobei hierfür 1 Teil Zucker und 2 Teile Wasser gemischt werden. Manchmal können...

Hagelzucker selber machen: Tipps und DIY-Anleitung

Hagelzucker ist an sich ganz normaler Haushaltszucker. Die Besonderheit ist die Form des Zuckers: Wie der Name bereits ahnen lässt, zeichnet sich Hagelzucker durch...

Bananentee selber machen: Anleitung und leckere Rezepte

Aufgrund des köstlichen Geschmacks, der knallgelben Farbe und ihrer raffinierten Verpackung ist es vollkommen verständlich, weshalb die Banane eine der beliebtesten Früchte der gesamten...

Der feine Genuss: Lindenblütenhonig in der Küche

Lindenblütenhonig gilt als eine der delikatesten Honigsorten und erfreut sich großer Beliebtheit bei Gourmets und Naturheilkundlern gleichermaßen. Mit seinem feinen, milden Aroma und der leichten...

Flohsamenschalen Ersatz: Welche Alternativen gibt es?

Flohsamen haben eine gewisse Ähnlichkeit mit Flöhen, daher auch ihr außergewöhnlicher Name. Es handelt sich hierbei jedoch um verschiedene Arten von Wegerich, welche zu...

Bewusste Ernährung im Alltag: So kommt Vielfalt auf den Teller

Essen und Trinken sind zu einem komplexen Thema geworden. Es gibt viele unterschiedliche Ansätze, die unseren Körper dabei unterstützen gesund zu bleiben. In der...

Aktuelle Beiträge