26. Oktober 2025

Kochen & Backen

Tortellini einfrieren: So gelingt es in wenigen Schritten

Tortellini gehören zu den wohl leckersten Pastasorten. Die ringförmigen Teigwaren sind ähnlich wie Ravioli mit verschiedenen Füllungen gefüllt. Die traditionelle Füllung setzt sich aus...

Mehr als nur Fett: Die Vorteile von Butter

Fett gilt als Geschmacksträger. Deshalb bildet es einen wichtigen Bestandteil beim täglichen Kochen und Backen. Eines der leckersten Fette, das bei den Deutschen fast...

Spargel schmeckt bitter: Was sind die Ursachen?

Wenn bei uns das Wetter im Frühjahr sich noch nicht entscheiden kann, ob es mit Sonne die Frühlingsgefühle weckt oder lieber noch ein bisschen...

Zucchini braten: So gelingt der gesunde Genuss in wenigen Schritten

Wenige Kalorien, viele Vitamine und Mineralstoffe – die Zucchini gilt als ein äußerst gesundes Lebensmittel. Längst hat sich das Kürbisgewächs deswegen zu einer beliebten...

Panieren ohne Mehl: Welche Möglichkeiten gibt es?

Wer liebt es nicht? Ein leckeres Schnitzel, schön paniert und in Fett ausgebraten. Der Duft steigt einem in die Nase und das Wasser läuft...

Glühwein verfeinern: Wissenswertes und Tipps

Alle Jahre wieder, ja, dann ist wieder Weihnachtszeit. Die Weihnachtsmärkte sprießen deutschlandweit wie Pilze aus dem Boden. Und der Deutschen alkoholisches Lieblingsgetränk verwandelt sich...

Aktuelle Beiträge