1. Mai 2025

Kochen & Backen

Sushi selber machen: So gelingt die perfekte Sushirolle

Wer Sushi nicht nur im Restaurant genießen, sondern auch selbst zuhause zubereiten möchte, der benötigt einige Hilfsmittel, die passenden Zutaten und etwas Übung bei...

Zwiebeln einfrieren: So gelingt die Konservierung von Restbeständen

Zwiebeln sind fester Bestandteil vieler leckerer Speisen. Ihr markanter Geschmack verleiht Mahlzeiten eine würzige Note und eine milde Schärfe. Richtig gelagert überdauern sie mehrere...

Brot einfrieren: Worauf sollte man achten?

Frisches Brot ist etwas Tolles. Aber leider bleibt Brot nie lange wirklich frisch. Es gibt viele Strategien, mit denen man Brot länger haltbar machen...

Kirschen einkochen: So gelingt es in wenigen Schritten

Sommerzeit ist Kirschenzeit. Leider ist genau diese auch wieder schnell vorbei und so ist der Genuss beendet – vorerst. Denn Kirschen lassen sich auch...

Käse einfrieren: So gelingt es in wenigen Schritten

Natürlich schmeckt guter Käse am besten, wenn er frisch ist oder zumindest im Kühlschrank gelagert worden ist. Denn: Sind die Temperaturen zu niedrig, verliert...

Rote Beete einfrieren: So gelingt es in wenigen Schritten

Dass Rote Beete gut schmeckt, ist keine Neuigkeit. Weniger bekannt ist allerdings, dass sich frische Rote Beete auch einfrieren lässt. Auf diese Weise kann...

Aktuelle Beiträge