26. Oktober 2025

Kochen & Backen

Glutenfreie Ernährung: Aber mit Genuss!

Gluten steckt in den meisten Getreidesorten. Es wird auch als Klebereiweiß bezeichnet, da es Wasser bindet und so die Pflanze beim Wachstum unterstützt. Doch...

Feuerzangenbowle: Wenn der Zuckerhut überm Kessel brennt

Fein gewürzter Rotwein in einem Kessel, eine Zange, ein Zuckerhut und ein guter Rum mit mindestens 54 Prozent Alkohol-mehr braucht es nicht für einen...

Butterschmalz Ersatz: Welche Alternativen gibt es?

Butterschmalz ist eine beliebte Form von Fett, die vor allem zum Braten, aber auch zum Backen, Frittieren oder Kochen verwendet wird. Früher war Butterschmalz...

Töpfe, Textilien & Co.: Das darf in keiner Küche fehlen

Viele Küchen stehen voll mit allerhand Geräten und Utensilien - so manches bleibt aber ungenutzt, weil es eigentlich nicht gebraucht wird. Gerade beim Einrichten...

Kochboxen: Ohne Supermarkt lecker in den eigenen vier Wänden kochen

Kochboxen im Abo haben mittlerweile einen hohen Bekanntheitsgrad. Die hochwertigen Lebensmittel und die verständliche Zubereitung hat in vielen Haushalten eine treue Fangemeinde. Weniger bekannt...

Puddingpulver ersetzen: Die besten Alternativen im Überblick

Pudding ist ein köstliches Dessert, das durch seine weiche Konsistenz und die perfekte Süße besticht. Am besten schmeckt dieser klassische Nachtisch natürlich selbstgemacht, aber...

Aktuelle Beiträge