26. Oktober 2025

Kochen & Backen

Tortenboden ohne Mehl: Welche Möglichkeiten gibt es?

Der klassische Tortenboden wird ist ein lockerer Biskuitboden. Der fluffige Teig wird aus Eiern, Zucker und Mehl aufgeschlagen und bietet die Basis für leckere...

Leberkäse backen: Umluft oder Ober-Unterhitze?

Besonders in Österreich und Bayern zählt Leberkäse zu einem der beliebtesten Lebensmittel. Entgegen seinem Namen enthält Leberkäse weder Käse noch Leber. Seine Form ähnelt...

Dampfnudeln einfrieren: Tipps und Anleitung

Der Duft von selbstgemachten Dampfnudeln schwebt durch die Küche. So mancher wird sofort von einer liebevollen Erinnerung eingehüllt, wenn er diese Köstlichkeit riecht. Als...

Kaffee: Koffein in seiner edelsten Form

Das Aroma frisch gerösteter Bohnen und der Duft einer Tasse sorgfältig zubereiteten Kaffees hat etwas paradiesisches. Es gibt wenig Vergleichbares, das bloß durch seine...

Jindaoui Bowl: Ein neuer Food Trend am kulinarischen Himmel

Jindaoui Bowl ist ein neuer Trend in der Lebensmittelindustrie. Die Idee stammt aus China und wird bereits in vielen anderen Ländern erfolgreich umgesetzt. In...

Olivenöl: Das Multitalent in Küche und Bad

Olivenöl eignet sich nur bedingt zum Braten, da es in den meisten Fällen höhere Temperaturen schlecht verträgt und die eigentlich so wertvollen Inhaltsstoffe bei...

Aktuelle Beiträge