18. September 2025

Kochen & Backen

Marzipan schmelzen: Welche Möglichkeiten gibt es?

Marzipan ist nicht nur zur Weihnachtszeit beliebt, sondern hat heutzutage das ganze Jahr über Saison. Dabei sind einige Inhaltsstoffe der beliebten Süßigkeit sogar gesund. Einer...

Erbsen würzen: So verfeinert man den Geschmack

Ob als Beilage, in Saucen oder als Hauptspeise– Erbsen gehören einfach in die heimische Küche! Während die Hülsenfrüchte dabei bereits einen kräftigen Geschmack aufweisen,...

Indisches Dal: Rezept, Zubereitung und Variationsmöglichkeiten

Das indische Gericht Dal ist sowohl in den kalten Jahreszeiten, als auch im Sommer eine tolle und gesunde Mahlzeit. Das Dal, manchmal auch Dhal...

Süßkartoffel innen löchrig: Was hat das zu bedeuten?

Süßkartoffeln sind nährstoffreiche und köstliche Gemüsesorten, die in zahlreichen Gerichten Verwendung finden. Wenn jedoch festgestellt wird, dass Süßkartoffeln innen löchrig sind, kann das beunruhigend...

Marsala: Die besten Alternativen zum italienischen Likörwein

Die Westküste Siziliens ist nicht nur bekannt für ihre schönen Strände und die weit zurückreichende Historie, sondern ebenfalls für die hier gelegene Hafenstadt und...

Tortenguss statt Gelatine: Darauf sollte man achten

Neben Mehl, Zucker, Milch, Eiern und frischen Früchten hat Tortenguss seinen festen Platz in der Welt der Backzutaten. Bei Sahnetorten greifen fachkundige Profis zu...

Aktuelle Beiträge