22. Oktober 2025

Kochen & Backen

Actimel selber machen: So gelingt es in wenigen Schritten

Actimel gehört zu den beliebtesten Joghurtdrinks, welche hierzulande verkauft werden. Immerhin hat sich das Produkt des französischen Herstellers Danone schon in den 90er-Jahren in...

Limetten einfrieren: Welche Möglichkeiten gibt es?

Gerade für kalte Getränke im Sommer eignen sich ein paar Limetten hervorragend – sowohl optisch als auch geschmacklich. Immerhin liefern sie ein erfrischendes Aroma,...

Fleischsalat einfrieren: Eine gute Idee?

Einfrieren ist eine praktische Möglichkeit, die Haltbarkeit von Lebensmitteln zu verlängern, welche nicht verwertet wurden. Allerdings sind nicht alle Lebensmittel zum Einfrieren geeignet, da...

Kümmel Ersatz: Welche Alternativen gibt es?

Viele Gewürze zeichnen sich beim Kochen nicht nur durch ihre geschmackliche Komponente aus, sondern zu einem großen Teil auch durch ihre gesundheitsfördernde Wirkung. Und...

Taleggio Ersatz: Welche Alternativen bieten sich an?

Beim Taleggio handelt es sich um eine halbweiche, norditalienische Käsesorte. Er fällt durch seinen würzigen und zugleich milden Geschmack auf. In der Trockenmasse bringt...

Kartoffelstärke Ersatz: Welche Alternativen gibt es?

Kartoffelstärke eignet sich hervorragend zum Backen und Kochen. Wenn Sie aber gerade keine Kartoffelstärke parat haben, können Sie diese einfach gegen einige Alternativen austauschen. Ersatz...

Aktuelle Beiträge