1. Mai 2025

Kochen & Backen

Wie man die Grundausstattung seiner Hobby-Küche exquisit aufwertet

Kochen ist berechtigterweise eines der beliebtesten Hobbys, das von immer mehr Menschen im Internet und in den sozialen Medien regelrecht inszeniert und zelebriert wird....

Piment d’Espelette Ersatz: Scharfes Gewürz mit aromatischem Flair

In der Nähe des mondänen Badeortes Biarritz am Atlantik liegt das Städtchen Espelettte zu Füßen der französischen Pyrenäen. Espelette ist bei Fans edler Chilisorten...

Lauch einfrieren: Schritt-für-Schritt Anleitung und Tipps

Fast das ganze Jahr über hat Lauch, auch Porree genannt, hierzulande Saison. Somit wird er auch gerne für zahlreiche Speisen verwendet, wo er durch...

Cranberry: Die Powerbeere für Gesundheit und Wellness

„Powerfrucht“, „Superfood“, „Allheilmittel“ – die Cranberry hat viele Namen. Die meisten davon zu Recht, denn die kleine rote Frucht aus Amerika hat es in...

Mischgemüse andicken: Rezepte für eine cremige Beilage

Mischgemüse gehört wohl zur beliebtesten Beilage hierzulande. Immerhin ist die Zubereitung besonders einfach und wird durch den Umfang der Tiefkühlprodukte am Markt noch einfacher....

Eierstempel entfernen: Mit einfachen Hausmitteln zum Erfolg

Der Stempel auf dem Hühnerei gibt sowohl die Legeart preis als auch die Herkunft. Er ist also durchaus wichtig, dennoch gibt es Situationen in...

Aktuelle Beiträge