18. September 2025

Kochen & Backen

Frosting zu flüssig: Ursachen und Gegenmaßnahmen

Jedem, der gerne backt, ist das Wort Frosting mit Sicherheit schon begegnet. Beim Verzierung von Cupcakes oder Torten spielt es nämlich eine entscheidene Rolle. Auch...

Buttercreme flockt: Ursachen und Gegenmaßnahmen

Eine Buttercreme schmeckt leicht und zartschmelzend auf der Zunge. Die Creme ist die Basis für viele Rezepte rund um leckere Torten oder Cupcakes. Sie...

Tiefkühlpizza in der Mikrowelle zubereiten: Geht das?

Es gibt viele Gründe für die Zubereitung einer Tiefkühlpizza in der Mikrowelle. Sei es, weil der Backofen plötzlich nicht mehr funktioniert, nach einem Umzug...

Spitzkohl würzen: So schmeckt der Butterkohl am besten

Spitzkohl gehört wohl zu den beliebtesten Kohlsorten. Das ist bei den gesundheitlichen Vorteilen, dem zarten Geschmack, der unkomplizierten Zubereitung und der ganzjährigen Saison auch...

Puffreis selber machen: Schritt-für-Schritt Anleitung

Puffreis (oder auch Knusperreis genannt) ist lose ein leckerer Snack, während er auch die Grundlage für zahlreiche Süßigkeiten, Riegel und Müslis bildet. Am bekanntesten...

Kirschwasser Ersatz: Die 7 besten Top-Alternativen

In Rezepten wird Kirschwasser häufig für Trifle, Schwarzwälder Kirschtorte Gato, Clafoutis, Fondue und sogar für den einen oder anderen exotische Cocktail verwendet. Was aber,...

Aktuelle Beiträge