24. Oktober 2025

Kochen & Backen

Lasagneblätter vorkochen: Schritt-für-Schritt Anleitung

Den Ursprung hat dieser beliebte Nudelklassiker im sonnigen Italien im 14. Jahrhundert. Die erste Erwähnung fand das Rezept in einem der ältesten mittelalterlichen Kochbüchern,...

Ravioli einfrieren: So gelingt es in wenigen Schritten

Ravioli gehören zu den klassischen Pastaspezialitäten, während sie durch ihre Füllung eine Art Aufwertung erhalten. Das macht die gefüllten Teigtaschen auch bei Groß und...

Hartweizengrieß Ersatz: 8 Alternativen kurz vorgestellt

Bei der Produktion von feinem Mehl fallen verschiedenste Nebenprodukte an, welche gerne verwendet werden. Der Grieß ist eines davon. Denn Grieß lässt sich durch...

Melasse Ersatz: Welche Alternativen gibt es?

Wer sich gerne in die Weiten des Internets begibt oder sich mit der internationalen Kulinarik befasst, stolpert wohl immer wieder auf einige Rezepte, deren...

Geschirr stinkt an der Luft: Mögliche Ursachen und Gegenmaßnahmen

Es ist nicht ungewöhnlich, dass eine Spülmaschine das Geschirr zum glänzen bringt, aber gleichzeitig riecht es so unangenehm, dass keiner daraus essen kann. Wenn...

Gekochte Nudeln aufbewahren: Die besten Tipps zur Lagerung

Hin und wieder kommt es vor, dass man mehr Nudeln kocht als benötigt werden. Gerade wenn für mehrere Personen gekocht werden muss, kann man...

Aktuelle Beiträge