24. Oktober 2025

Kochen & Backen

Foodpairing Tipps: So findet man den passenden Wein

Weiß, Rosé, Rot, trocken oder lieblich, fruchtig oder würzig – die Welt der Weine bietet eine ungeahnte und atemberaubende Mannigfaltigkeit. Damit finden sich viele...

Fingerfood & Co.: Welche Häppchen passen zu Champagner?

Zu einem gelungenen Abend zu zweit oder in größerer Runde gehört auch gerne mal ein gutes Glas Champagner. Allerdings bringt ein kleiner Snack dazu...

Sake Ersatz: Welche Alternativen sind empfehlenswert?

Sake ist ein hierzulande nicht unbedingt häufig verwendetes und konsumiertes asiatisches Produkt. Genauer gesagt handelt es sich bei Sake um Reiswein. Weiterhin wird dieser...

Sellerie kochen: Zubereitung und leckere Rezeptideen

Sellerie ist ein vielseitig einsetzbares Gemüse. Im Handel werden Sellerieknollen, Staudensellerie oder Schnittsellerie angeboten. Dabei handelt es sich allerdings nicht um verschiedene Bestandteile einer...

Hefe vermehren von A bis Z: Wissenswertes, Anleitung & Co.

Hefe ist so eine Sache. Mal kaufen Sie sie und lassen Sie vergessen und kaputt im Kühlschrank zurück. An anderen Tag packt Sie die...

Sauerrahm Ersatz: Welche Alternativen eignen sich?

Ob für eine cremige Soße, eine leckere Torte oder auch nur für eine frische Vorspeise im Sommer – Sauerrahm schmeckt in all seinen Facetten....

Aktuelle Beiträge