19. September 2025

Kochen & Backen

Genussvoll vegetarisch Grillen: Tipps und Ideen

Muss Grillen immer mit Fleisch einhergehen? Definitiv nicht! Vegetarisches Grillen eröffnet eine vielfältige Welt an Aromen, Texturen und Möglichkeiten, die es zu erkunden gilt....

Zuckerguss auf warmen oder kalten Kuchen auftragen?

Zuckerguss verleiht jedem noch so einfachen Gebäck das gewisse Etwas und zusätzlich eine leichte Süße. Jedoch muss auch bei der Anwendung von Zuckerguss auf...

Fleisch in Buttermilch einlegen: Tipps und Anleitung

Die klassische Beize für Wild besteht entweder aus Rotwein oder Buttermilch und Wasser. Eine Mischung aus Buttermilch und Rotwein ist ebenfalls denkbar. Legt man...

Gefrorene Bohnen kochen: Das gilt es bei der Zubereitung zu beachten

In vielen Haushalten haben sich grüne Bohnen längst als häufig genutztes Lebensmittel etabliert. Das Gemüse überzeugt mit gesunden Inhaltsstoffen, bei denen insbesondere das pflanzliche...

Gefrorene Garnelen braten: Worauf muss man achten?

Garnelen sind nicht nur lecker, sondern eine ausgezeichnete, kalorienarme Proteinquelle. Wer sie tiefgekühlt kauft, muss sie kleinen Delikatessen jedoch nicht lange auftauen lassen. Gefrorene...

Meerrettich zubereiten: Grundlegendes und leckere Rezepte

Meerrettich ist ein Wurzelgemüse, welches zur Familie der Kreuzblütengewächse gehört. Es kann sowohl als Gemüse oder auch als Gewürz verwendet werden. Weiter ist Meerrettich...

Aktuelle Beiträge